Previous Entry Share Next Entry
Обрезка абрикоса видео
kotyashhbro

© ЗАО ИД <Комсомольская правда>, 2011.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО «КП-Волгоград», ул. Краснознаменская, д.7, 7-ой этаж, Волгоград. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС:400031 Контактный телефон: (8442) 91-94-81, 91-94-82. tas@vol-kp.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой абрикоса бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав:

Для читателей. Нам важно ваше мнение: (495) 777-02-82

Почему абрикос называют абрикосом
Хочешь быть долгожителем -ешь абрикосы
Курага, кайса, урюк — что это такое?
Целебные свойства абрикосов
Абрикос в народной медицине
Все хорошо в меру
Чем еще полезен абрикос
Семена (ядра) абрикосов
Абрикосовое масло
Абрикосовая камедь
Древесина абрикоса
Абрикосы в косметике
Абрикос и его родственники. Происхождение,
ботаническая характеристика
Распространение абрикоса
Абрикос в северных садах
Сорта абрикоса в северных районах
Перспективные сорта и формы абрикоса селекции
Центрального ботанического сада НАН Украины
Сорта селекции Украинского НИИ садоводства
Сорта селекции Россошанской плодово-ягодной
опытной станции и Воронежского
сельскохозяйственного института
Сорта Дальневосточного НИИ сельского хозяйства
(Хабаровск)
Сорта селекции ВА. Молчанова
Сорта Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства
и картофелеводства
Сорта селекции Института плодоводства
НАН Беларуси

Вот, наконец,  и наступила обрезка абрикоса видео весна.  В этом году - очень странная. Главное - никто не знает, каких милостей ждать от погоды. По всем прогнозам, например, метель с мокрым обрезка абрикоса видео снегом, а за окном – солнышко, птички поют, и снежные сугробы стремительно тают. Или же, наоборот, вдруг снова возвращается морозец, сменяющийся мокрыми туманами.

Как бы там ни было, садоводы обрезка абрикоса видео – профессионалы и любители -  уже ждут с нетерпением наступления сезона садовых работ.

Среди заинтересованного люда идет полемика -  когда лучше производить обрезку плодового сада. Одна литература рекомендует осеннюю обрезку, другая – весеннюю, в некоторых журналах  авторы советуют резать деревья в любой сезон и в любую погоду.

Автор данной статьи считает, что руководствоваться нужно, прежде всего, погодными условиями обрезка абрикоса видео и здравым смыслом.

Так, например, в прошлом году осень в Центральной части Украины была очень теплой, дождливой и длилась почти до начала декабря.  В первой декаде месяца  деревья покрылись снегом, еще не скинув полностью листву. Причем обрезки у некоторых пород листопад все-таки произошел, у других – нет. И листья опадали, в дальнейшем, во время оттепелей.

У плодовых деревьев осенью в верхней части кроны скапливается большое количество питательных веществ, которые потом перемещаются в нижние части растения – корень, штамб и основные скелетные ветви. Весной же, в период вегетации, наоборот, питательные вещества поступают к точкам роста.

 Поэтому деревья, обрезанные теплой, затяжной осенью обрезка абрикоса видео могут быть ослаблены, лишившись части питательных веществ, не успевших переместиться ротиком вниз. В этой ситуации более правильной будет ранневесенняя обрезка, произведенная до начала активного сокодвижения.  

Рассмотрим нюансы зимней обрезки, так часто рекомендуемой в литературе.

Казалось бы,  период покоя растений – идеальное время для их формирования. Но  следует иметь ввиду, что открытые ткани на срезах ветвей, особенно мелких, до 2 см, очень легко повреждаются морозами.  А замазать все их масляной краской практически невозможно (при положительных температурах используют садовый вар).  В морозную погоду места срезов высыхают, кора начинает растрескиваться  и отмирать, раневая поверхность не зарастает и становится воротами для грибковой инфекции. К тому же, в нашей зоне зимой сильные оттепели часто перемежаются с морозами до -20С, что ведет к растрескиванию сосудистых пучков и отмиранию до 5-10 см ткани на обрезанных признаки любви в поведении девушки после расставания мелких веточках.

Учитывая все вышесказанное, в районах Полесья, Лесостепи и северной части Степи Украины обрезку плодовых деревьев разумнее производить  рано весной, в первой половине марта, до начала набухания почек.  В южных районах Степи обрезку яблоневых деревьев можно проводить на протяжении всего периода покоя, но зимой только в безморозные дни. Грушу и косточковые породы в южных степных районах  обрезают рано весной до начала сокодвижения.

Обрезку плодовых деревьев проводят в следующей последовательности -  сначала обрезают яблоню, потом сливу, грушу, абрикос, черешню и в последнюю очередь персик.

 

 

В статье использовался материал

книги  «Поради садоводам і виноградарям»

М.П.Тарасенко и авт., 1961 г.


Интересный блог

mandellusam

2011-07-19 01:28 pm (UTC)

Благодарю за блог ЖЖ Ваш что-то плохо продвинутый и малоизвестен. Можно оптимизировать его с помощью программного продукта XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) получить можно тут http://x-rumer.ru/ утверждают что убойная программа для раскрутки ЖЖ журналов.

You are viewing kotyashhbro